sábado, 5 de enero de 2013

Chupe de Camarones



Bienvenidos al  2013 ,vamos con la primera receta .Un exquisito chupe de camarones  que en Chile se  come todo el año.

 Ingredientes


6 a 7 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
1 cucharada de mantequilla
600 gramos de camarones
1 tarro de leche evaporada
80 gramos de queso mantecoso rallado
½ taza de Pimentón cocido sin piel  
Una cebolla de tamaño mediana picada fina
Sal pimentada y pizca de ají merquén
Una cucharada de vino rosado
Queso mantecoso rallado para el gratín



Preparación

Remojar el pan con la leche evaporada y mezclar hasta formar una pasta blanda y licuarlo junto con el pimentón cocido hasta que nos quede uniforme y con color.
Doramos la cebolla en la mantequilla y añadimos el pan remojado, la cucharada de vino,sal, pimienta,y pizca de ají merquén.
Hervir por 5 minutos y revolver lentamente  sin que se nos seque.
Agregar los camarones y el queso rallado unir muy bien,llevar la mezcla a los posillos y cubrir con queso rallado,hornee hasta gratinar (el verdadero chupe no lleva pan rallado,lo importante son los camarones y el gratinado.

 ¡¡Pruébenlo que rico es!!


80 comentarios:

  1. Hola amiga, hace tiempo que no coincidimos, me encanta tu receta se ve muy cremosa.Besos y felices Reyes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Doris es cremosa y deliciosa,abrazos.

      Eliminar
  2. Voilà une recette bien originale pour apprêter les crevettes: je la retiens! Je te souhaite un bel été, sous le soleil du Chili!
    Lou

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias amiga por tus buenos deseos me encanta el verano,abrazos.

      Eliminar
    2. Lo hice y quedo riquisimo!!!!

      Eliminar
  3. Oh querida!! Feliz ano nuevo.. sabes que me encantan los camarones?! Es un plato estupendo, amiga mia! Como ti :) Un beso y un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gran año para tí querida Ely ,igual a mí me encantan los camarones,abrazos.

      Eliminar
  4. eso tiene que estar de vicio, que el el merquén alguna especia?


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola el Merquén es un condimento chileno picante y aromático hecho a partir de ají tostado y seco que se muele junto a otras especias y sal,tiene el aspecto de un polvo con pequeñas escamas de color rojizo y se compone principalmente de la variedad de ají "cacho de cabra",abrazos.

      Eliminar
  5. Uma bela delícia! Estou com muita vontade de provar este prato. Beijos.

    ResponderEliminar
  6. Que ganas de probarlo, Rosita.
    Se ve tan sabroso. ¿Cual es el ají merquén?
    Besitos,
    VerO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verónica es un ají merquén llamado cacho de cabra cuando está en verde y al ser secado,tostado y molido junto a otros condimentos es llamado ají merquén tiene un color cobrizo es un excelente condimento nacional,abrazos.

      Eliminar
  7. Bonne année Rosita et bonne santé .
    Merci pour ta recette , j'adore les crevettes .
    Bises de Louise

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias y buen año para tí también,abrazos.

      Eliminar
  8. Parece-me um excelente prato para dar as boas vindas ao ano novo!
    Besitos e bom ano!
    paula

    ResponderEliminar
  9. Este es un plato maravilloso y muy original. Es usted muy amable. Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Ma dalla foto sembra deliziosa!!! Una zuppa di gamberi non l'ho mai mangiata!!! Bacioni di buon anno 2013.. e buona befana!!! che qui da noi si festeggia!!! baci

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias y buen año también para tí,pruébalo es un buen plato,abrazos.

      Eliminar
  11. chupe de camarones, en mi opción personal prefiero el pastel o chupe de jaiba.

    saludos

    ResponderEliminar
  12. Los chupes en general si están bien hechos son muy ricos,el chupe de jaiba es más tradicional y famoso y diría más sabroso,y sí el de camarón debe llevar cantidad de camarón para saborearlo.
    El chupe o pastel de jaiba lo tengo publicado,abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ok, gracias visitaré la receta mencionada, aunque siempre lo como en el balneario del norte Mejillones, o cuando voy a Santiago en el Mercado...

      saludos!

      Eliminar
  13. Pero que rico Rosita..:)Un besazo

    ResponderEliminar
  14. Realmente para uma maravilha, que deliciosa sugestão!

    ResponderEliminar
  15. Un piatto fantastico!!! Molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio e tanti auguri di buon anno!!!

    ResponderEliminar
  16. J'aime beaucoup les crevettes et ce plat me semble délicieux.
    Je note.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  17. hum super adoro ela esta mt a meu gosto adorei bjs e feliz ano

    ResponderEliminar
  18. Hi Rosita just to say happy new year!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Good Evening Rosita, Happy New Year to you.
    This recipe sounds lovely, but can I ask, does the evaporated milk make this dish sweet? I certainly will try this next time I have friends around. Have a lovely day, Best Wishes Daphne

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Daphne leche evaporada es una leche amarillenta ,suave y semiespesa que se utiliza en la cocina para dar consistencia cremosa a las salsas,pasteles o chupes... no confundir con leche condensada que es dulce para repostería,abrazos.

      Eliminar
    2. muchas gracias por su receta mañana mismo la pruebo patricia

      Eliminar
  20. Rosita muy buena forma de empezar el año con este rico plato, que te ha quedado de maravilla. Un abrazo muy grande amiga

    ResponderEliminar
  21. Una receta muy original y una forma distinta de comer camarones ¡me gusta!
    Un bico

    ResponderEliminar
  22. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

    ResponderEliminar
  23. Health, inspiration, good luck and happy moments in the new 2013!

    ResponderEliminar
  24. Great creation...Happy New Year Rosita!

    ResponderEliminar
  25. He oído hablar de esta receta, pero nunca la he probado. Seguro que me ánimo a hacerla. Feliz año.

    ResponderEliminar
  26. Değişik ve güzel bir yemek olmuş, ellerine sağlık.

    ResponderEliminar
  27. Gracias por sus comentarios y buenos deseos, para ustedes feliz año nuevo también,abrazos.

    ResponderEliminar
  28. Me encantó la receta... feliz año nuevo para ti...
    besitos
    Aninha

    ResponderEliminar
  29. This looks delicious! I loved the picture!!

    ResponderEliminar
  30. j'y goûterai volontiers à ce plat
    bonne journée

    ResponderEliminar
  31. me encantan los chupessss soy loca por ellos, de camarones, jaiba, loco, mmm cualquier cosa!!!

    Espacio Culinario

    ResponderEliminar
  32. Ciao! il tuo blog è fantastico, mi piace mettere il vostro sito web nella mia cucina, e si mette il mio link sul tuo sito, e quindi abbiamo beneficio sia.

    Aspetto una tua risposta a munekitacate@gmail.com

    baci!
    Emilia

    ResponderEliminar
  33. Chupe de recupete!
    Nunca probé con leche evaporada, interesante debe refinar el sabor.
    Rosita, tus fotos están muy lindas!
    Anabella

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La leche evaporada es para dar consistencia cremosa y es más refinado al paladar,abrazos.

      Eliminar
  34. Rosita, Feliz Año!!!!
    Que ricura, se ve deliciosos.
    Todo lo mejor para ti. xoxo

    ResponderEliminar
  35. Adoro i gamberetti ma non li ho mai usati per una zuppa. Ha un aspetto davvero invitante, dev'essere proprio gustosa. Un bacio e tantissimi auguri di buon anno. A presto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Federica los chupes son guisos semiespesos y muy contundente (no son sopas),generalmente se hacen de mariscos son riquísimos,pruébalo,abrazos.

      Eliminar
  36. Gracias a todos por sus comentarios un buen año para todas,abrazos.

    ResponderEliminar
  37. Rosita, pero que plato tan exquisito, me hace gracia el nombre y es que tiene que estar para chuparse los dedos.
    Feliz año preciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chelo está de chuparse los dedos,abrazos y buen año para tí también.

      Eliminar
  38. No puedo resistirme a los camerones!!
    Asì hechos son muy sabrosos!!!

    ResponderEliminar
  39. This looks delicious! Shrimps is one of my favourites!

    ResponderEliminar
  40. Hi Rosita! Feliz Ano Nuevo! My first time visiting your blog, me encata esta receta! Did I say that right? I haven't spoken Spanish in a long long time! I must try this soon!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias y bienvenida a mi cocina iré a ver la suya,abrazos y Feliz Año Nuevo hugs,hugs.

      Eliminar
  41. I too love shrimps! This looks very tasty.

    ResponderEliminar
  42. Hello Rosita, thank you so much for your visit...your shrimp dish looks delicious. I am so happy to learn more about the Chilean cuisine.
    Happy 2013 and have a great week :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juliana bienvenida a mi cocina me alegro que te guste la cocina chilena,abrazos y buen año para tí también,abrazos.

      Eliminar
  43. Ay!! qué pintaza!!además me parece de lo más original!
    feliz año!!

    ResponderEliminar
  44. Rosita,je te remercie d'avoir visiter mon blog!!!
    J'espere que tu deviendras membre de mon blog pour pouvoir excenger des idees!!!
    J'adore les crevettes,mercie pour la recette!!!
    Bises,Dimitra from Greece!!!!

    ResponderEliminar
  45. hmm! se ve güeno... una pregunta, los camarones son de los que vienen ya cocidos?

    saludos!

    ResponderEliminar
  46. Hola Pame ...gracias los camarones sí son pre cocidos los que usé pero también pueden ser frescos,abrazos.

    ResponderEliminar
  47. QUIERO APRENDER COMO SE HACE EL CHUPE DE GUATITA.,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mándame un correo no acostumbro a dar recetas en comentarios es muy largo,de todos modos las guatitas se cuecen por dos horas a fuego bajo sin sal a la hora de cocción se le agrega sal,se pican finas y se le agrega pan francés remojado en leche con una pequeña salsa de tomates casera y condimentos al gusto se le agrega queso rallado y al horno hasta gratinar,abrazos.

      Eliminar
  48. cuante cebolla se dora ?? una entera??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Horacio es como dice en ingredientes una cebolla mediana picada fina se dora en mantequilla,abrazos y gracias.

      Eliminar
  49. Buenas tardes:
    Acabo de hacerlo y quedó de maravillas, manjar de los dioses.
    Muchas gracias y saludos :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí Paola que has hecho un manjar me alegro mucho que te quedara estupendo,saludos y abrazos.

      Eliminar
  50. Hola Rosita, muy buena receta! me gustaría que me dijeras, para cuantas personas es esta receta?

    Gracias y felicitaciones.

    María Ester.

    ResponderEliminar
  51. María Ester yo lo hice para dos personas y si los posillos son más pequeños puede ser para tres con estos ingredientes,abrazos.

    ResponderEliminar
  52. Guardado en mi marcador!, Me encanta tu blog

    Also visit my weblog ... resveratrol

    ResponderEliminar
  53. Este plato es perfecto para sorprender a aquellos que amas, mil gracias muy delicioso quedare como una reina con esta receta ;)

    ResponderEliminar
  54. Hola queria saber que pasa si no lo deje hervir ? y solo lo puse al horno? porfis ayuda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Myline no pasa absolutamente nada es solo si la mezcla queda más líquida con la leche evaporada,se puede poner de inmediato al horno,saludos.

      Eliminar
  55. exquisita receta, la hice para degustación en el jardín infantil de mi hija, quedaron encantados y me pidieron la receta

    ResponderEliminar