lunes, 4 de febrero de 2013

Caldillo de Pescado y Marisco


Hola...sentada frente al mar y comiendo un delicioso caldillo de pescado y marisco  en mi breve descanso en la playa,un caldo nada de complicado fresco y ya todo limpio,solo aparte el cocimiento de cabezas de pescado para el caldo que es muy nutritivo.

Ingredientes

1/2 kilo de salmón cortado en pequeños trozos
1/2 kilo de calamares cortados en aros
10 camarones limpios
10 choritos  sin su concha y cortados en pequeños trozos
3 cabezas de pescado para el caldo
1 cucharadita de pimentón dulce o páprika
2 cucharadas de salsa de ají recién hecha
1 tomate grande
2 dientes de ajos
1/2 cebolla cortada en juliana
1/2 copa de vino blanco
1 puerro finamente picado
sal ,pimienta y pizca de orégano
cilantro fresco o perejil picado


 Preparación

Las cabezas de pescado limpias las cocemos por 15 minutos junto al puerro en 1 litro y medio de agua y luego se pasa por el colador y enseguida agregamos los choritos picados,el salmón,camarones y los aros de calamar;cocinamos a fuego muy lento por 20 minutos.
Rehogamos lentamente la cebolla y el ajo cuando ya esté transparente sumamos el tomate sin cáscara ni pepitas,condimentamos con sal,pimienta y orégano. Agregamos el vino,el pimentón dulce y la salsa de ají. Mezclar  bien y vaciar a la olla del caldo anterior.
Servir y espolvorear cilantro picado.


57 comentarios:

  1. Waw, it looks so delicios , i could eat fish and sea fruits every day.

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  2. This soup is fabulous, I eat a little 'even now, for breakfast ;) Have a nice day. eleonora

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  3. Oh Rosita.. me encanta el pescado y tus receta es una maravilla! Que sabores, amiga mia! Congratulaciones, eres estupenda en la cocina!! <3 Y tambien en la vida, ehh?!! ;)

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  4. Bom dia Rosita, que combinação deliciosa de ingredientes, ficou um prato lindo e muito apetitoso!
    Beijos e uma semana muito abençoada,
    Oslaine

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  5. Good Morning Rosita, I love seafood, so I know I am going to enjoy this Seafood Chowder. Your photos are beautiful and entice us to make this dish.
    Have a lovely day.
    Best Wishes
    Daphne

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  6. Rosita, que caldito tan exquisito y sentada frente al mar que más podemos pedir no???

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  7. Este debe ser simplemente delicioso. Mi hijo, que le encanta el pescado y el marisco, gozaría de esta sopa enormemente. Me estoy poniendo esto en Pinterest - Tengo que intentarlo.

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  8. WOW questa zuppa di pesce ha davvero un aspetto delizioso. Porta il mare in tavola

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  9. Une vrai délice, sa me plait beaucoup!

    Bisous

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  10. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  11. tout simplement délicieux j'aime
    bonne journée

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  12. Un plato estupendo y que entra de lujo! me lo apunto

    Besos y buena semana!

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  13. Un plato exquisito sobre todo ahora que vienen estos dias de tanto frío!!...me llevo tu receta que en casa les encantara.
    Besitos.

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  14. Te ha quedado con un aspecto delicioso. Tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.

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  15. Que bela sopa de marisco! Adorei!
    besitos
    paula

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  16. Rosita, esto es una delicia. Es de mis platos favoritos, es tan rico. Soy muy sopera y en casa esta es una de las sopas que no falta en nuestra cocina. Un besote guapa,

    www.cocinaamiga.com

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  17. Un piatto molto gustoso e invitante!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio e buona serata

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  18. Perfecto, ingredientes buenísimos, las sopas me encantan en general y especialente si tienen mariscos :)

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  19. Siempre dejo su sentimiento blog de hambre, increíble :)

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  20. una sopa muy sabrosa, es de las que arreglan el cuerpo


    ¡¡besos¡¡

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  21. Seafood!...Yum! Looks perfect dish for me!

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  22. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  23. Истинска наслада! Прекрасно ястие, Росита! Поздрави!

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  24. I wish sitting with you and enjoying this delicious soup!

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  25. che bontà! sento l'odore del mare!
    abrazos, Laura

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  26. Hola Rosita. Tu en la playa y por aquí con mucho frío jj. Estos días de atrás ha dado un respiro, al menos por esta zona, pero ya hay anunciado para pronto un frente de frío y nieve jj.
    Estoy seguro que con este caldillo el frío no se haría notar mucho porque tiene una pinta fabulosa. Me encanta el pescado y así es una delicia. Fabuloso plato.
    Saludos

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  27. Un plat bien savoureux. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  28. hum gosto mt de sopa de marisco esta esta 5* bjs

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  29. Hola Rosita,
    este caldo de pescado y mariscos que ser perfecto, hummmm!
    Bueno para los días fríos, delicia!
    Besos

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  30. Que bueno tiene que estar este caldo de pescado, me gusta tu receta. Un beso

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  31. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  32. Wow, que envidia el caldo y la sentada frente al mar, Rosita. Ya ni hablar de las dos cosas juntas.
    Muchos besos,
    Vero

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  33. Che splendida zuppa di pesce, dev'essere buonissima :) Un bacio, buona giornata

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  34. Πολύ ωραία η σούπα θαλασσινών Ροζίτα μου! Μου θυμίζει καλοκαίρι και το περιμένω πως και πως! Πολλά φιλιά!

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  35. Hola ROSITA ...pero que rica esta receta y que fantastico estar frente al mar ...se ve muy completa ..yo tambien me apunto a una cucharadita de esta y de la anterior .... besos

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  36. Много апетитно изглежда, Росита! И е много красиво поднесено!
    Поздрави :)

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  37. Your seafood chowder looks very delicious! Love it's vibrant colour! Lovely!

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  38. Hola Rosita, que rica sopa para estos días fríos en Madrid.
    Gracias por visitar mi blog.
    bs

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  39. This seafood caldo looks fabulous...so flavorful and so pretty. Lovely meal my dear.
    Hope you are having a great week Rosita!

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  40. Love this food, the combination of calamaras and salmon is absolutely irresistible. And such a great atmospere! You are a godess, Rosita!

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    1. Gracias Cuoca por el halago y bienvenida a mi cocina, abrazos.

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  41. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  42. Absolutamente deliciosa!
    Buenísima y bien reconfortante.
    Besazos.

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  43. me recuerda cuando niño, llegaba mi abuelo con cabezas de pejeperros, mi madre hacia un caldillo que despues de comerlo te mandaba a dormir toda la tarde, muy nutritivo...

    al igual que recuerdo los huevos de pescado, habian los arenosos y los suaves, se freian con poca aceite, muy deliciosos... lamentable que hoy no se vendan o por lo menos yo no he visto en la caleta de Antofagasta...

    saludos!

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    1. Lindos recuerdos tienes Carlos y fíjate que también no he visto que vendan huevos de pescado como antes,mi madre también los preparaba guateado como les llaman en el sur con poca aceite,yo creo que se debe a que tienen mucho colesterol,también es lamentable que los chilenos no consuman tanto pescado como debiera ser , teniendo el mar por todos lados y con abundancia,abrazos.

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  44. Que caldito más rico Rosita que con el frio que hace esto sienta de maravilla!!:)

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  45. My very favorite soup! I love the flavor combos and all the various seafoods that you have included in your soup! Thanks for the recipe!

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